今日もご訪問ありがとうございます。

不妊カウンセラーの石川珠美です。

食べているもので身体は作られているので、「食」の情報は大切だと考えています。

その中の一部として、精進料理教室を始めたのですが、精進料理教室も10年を超えました。

今回、高校に入る前の娘が、春休み中だったので久しぶりに参加したのですが、最初に参加した時は、年長さんでした。

早いものです。

先生から、とても懐かしがられました(^^)

今回のメニューは、

・ごぼうのメンチカツ

・キャベツと干しきのこのスープ

・かぶの甘酢漬け

・発酵あんこ

春の香りのする、身体の喜ぶお食事でした‼️

発酵あんこも、砂糖無しで美味しいおしるこが出来ました

お腹いっぱいになりましたが、その後の便通も良かったです。

今回は、糀((こうじ)の力に感動しました‼️

【次回の精進料理教室のご案内】

・殺生をしない・五葷を取らない

と言う事をベースにやっている精進料理教室です。

極力使わないようにしていますが、レシピに寄っては、卵や乳製品を使う事もあります。

ポリシーに合う方は、ぜひ、一緒に楽しみましょう!

メニューは、決まり次第アップします。

日時:令和3年4月22日(木)

場所:八王子子安市民センター 調理室

会費:4000円

参加の申し込みは、とちの木薬局までご連絡下さい

TEL 042-625-0184

申し込み締め切りは、4月20日(火)閉店19時まで


LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら