今日もご訪問ありがとうございます。
不妊カウンセラーの石川珠美です。
食べているもので身体は作られているので、「食」の情報は大切だと考えています。
その中の一部として、精進料理教室を始めたのですが、精進料理教室も10年を超えました。
今回、高校に入る前の娘が、春休み中だったので久しぶりに参加したのですが、最初に参加した時は、年長さんでした。
早いものです。
先生から、とても懐かしがられました(^^)
今回のメニューは、
・ごぼうのメンチカツ
・キャベツと干しきのこのスープ
・かぶの甘酢漬け
・発酵あんこ
春の香りのする、身体の喜ぶお食事でした‼️
発酵あんこも、砂糖無しで美味しいおしるこが出来ました
お腹いっぱいになりましたが、その後の便通も良かったです。
今回は、糀((こうじ)の力に感動しました‼️
【次回の精進料理教室のご案内】
・殺生をしない・五葷を取らない
と言う事をベースにやっている精進料理教室です。
極力使わないようにしていますが、レシピに寄っては、卵や乳製品を使う事もあります。
ポリシーに合う方は、ぜひ、一緒に楽しみましょう!
メニューは、決まり次第アップします。
日時:令和3年4月22日(木)
場所:八王子子安市民センター 調理室
会費:4000円
参加の申し込みは、とちの木薬局までご連絡下さい
TEL 042-625-0184
申し込み締め切りは、4月20日(火)閉店19時まで