今日も、ご訪問ありがとうございます。
不妊カウンセラーの石川珠美です。
年末にみかんの頂き物が重なり、せっせと食べてはいましたが、残っているのはだんだん元気の無いのになってきていました。
もったいないので、昨日のお休みにみかんジャムを作ってみました!
きれいっ!と思いましたが…
ここからひたすら地道に皮をムキムキ。
鍋に山盛りのみかん。
鍋の選択を間違えたか、と思いましたが、これで強行する事に(^_^;)
きび糖を適度にふりかけて、ぐつぐつ弱火で2時間くらい煮てました。
こんな感じになりました!!!
美味しいです!
弱ってたみかん、救出できました!
無駄にならなくて良かったぁ。
やっぱりこれはケーキかなぁ???
と、いろいろ考えて楽しくなります(^o^)
寒くなってきているので、温かくして過ごしてくださいね〜