今日もご訪問ありがとうございます^_^
先日、恒例の精進料理教室を行いました。
私たちが行なっている精進料理のポリシーは
・殺生をしない
・五葷(ごくん)を摂らない
※五葷とは、ニラ、ねぎ、にんにく、あさつき、らっきょう
(卵、乳製品は使います)
この2点をベースに行なっているので、
精進料理と言っても、和風だけでなく
エスニック、中華、洋風など多彩です。
もし、ポリシーに合うようでしたら、
ぜひご一緒しましょう。
野菜料理のレパートリーが増えるので
好評で8年目を迎えた教室です。
今回のメニューは
・豆腐のキーマカレー
・厚揚げと季節野菜のガドガド風
・大根のレリッシュ
・ヨーグルトのティラミス風
こんな感じ^_^
今回も身体に優しく美味しく頂きました。
身体は、食べたもので出来ている。
丁寧に生きていきたいと思います。
次回は8月の予定です
まだ決定してないので、
後日、ブログで日程をアップしますので、
チェックして下さいね〜!