今日も地球に優しい精進料理教室を行いました

とってもヘルシーで美味しいです(*^_^*)
今日のメインは、

精進カキフライ!
牡蠣を使わないカキフライ

さて、どんな感じでやるのでしょうか…?
今日のメニューは、

・酵素玄米

・新じゃがとそら豆のビシソワーズ

・精進カキフライ

・フルーツトマトのカルパッチョ風  豆腐ソースかけ

・マンゴープリン

  
カキフライは、豆腐と舞茸とチーズを使うのですが、

ふ〜ん

カキフライっぽいのです(笑)

なんだか不思議〜
それから今日は、こちらの本もゆみ先生から紹介がありました

  
このお二方とゆみ先生は、精進料理の仲間で

この本の中にゆみ先生のレシピがいくつも入っています

ペラペラとめくりながら、

「これやった〜!」「あ〜これもやったぁ〜」と皆んなから声が上がりました

身体は、食べたものから出来ている!

大切です(*^_^*)
次回の精進料理教室は

7月30日(木)です

詳しくは、薬局までお問い合わせ下さい

石川珠美のとちの木薬局

https://www.e-tamami.jp

ゆみ先生のブログ

blogs.yahoo.co.jp/chrisyumi1771


LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら