今日もご訪問ありがとうございます(^-^)

不妊カウンセラーの石川珠美です

今日は、「家庭で出来る精進料理教室」を行いました

・殺生をしない

・五葷(ごくん)を取らない

をベースに行なっている料理教室です

精進料理というと、和風のお寺の料理のようなイメージでしょうか?

上の2つの事を守ってやるだけなので、和風だけでなく、洋風、エスニック、中華ととても幅広く行なっています

乳製品、卵は、使います。

先生は、毎回茅ヶ崎から来て頂いてるゆみ先生です

今日は、キッシュをやりたい!という生徒さんの希望で、キッシュをメインにしてやりました

今日は、こんな感じでした!!!

にんじんピラフ

しめじとほうれん草のキッシュ

ポトフ・カレー風

簡単チョコボール

とても美味しかったですよ!

いつも食べる時は、

美味しくて無言になる事が多いのですが、

今日もそうでした(笑)

今日は、初めての方もいたので、

ゆみ先生から、

肉、魚をなぜ食べないか?

身体の気を乱す五葷の話し

地球に優しい精進料理の話しなどもありました。

実は、私は家ベジ(家ではベジタリアン)です。

外で肉、魚が出たら食べないわけではないけど、家で食べる時は好んで自分からは食べない、という緩いベジタリアンです。

それだけでも、とても身体の反応がわかりやすくなりましたよ!

自分のセンサー(感受性)を高めたい

身体を浄化したい

健康でいたい

そんな気持ちがある方なら

菜食の精進料理をおすすめします❗️

もし自分のポリシーに合うようでしたら

ぜひ一緒にやりましょう!

次回は4月を予定しています。

まだ会場が取れていないので、未定です

詳細は、メール会員に登録しておくと早目にわかります。

メール会員の登録は

total-tama@e-tamami.jpに空メールを送るだけです

(件名にお名前だけ入れて下さい。迷惑メールとわけるためです)

ては、お待ちしています(^-^)


LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら