今日もご訪問ありがとうございます(^-^)
不妊カウンセラーの石川珠美です
今日は、「家庭で出来る精進料理教室」を行いました
・殺生をしない
・五葷(ごくん)を取らない
をベースに行なっている料理教室です
精進料理というと、和風のお寺の料理のようなイメージでしょうか?
上の2つの事を守ってやるだけなので、和風だけでなく、洋風、エスニック、中華ととても幅広く行なっています
乳製品、卵は、使います。
先生は、毎回茅ヶ崎から来て頂いてるゆみ先生です
今日は、キッシュをやりたい!という生徒さんの希望で、キッシュをメインにしてやりました
今日は、こんな感じでした!!!
にんじんピラフ
しめじとほうれん草のキッシュ
ポトフ・カレー風
簡単チョコボール
とても美味しかったですよ!
いつも食べる時は、
美味しくて無言になる事が多いのですが、
今日もそうでした(笑)
今日は、初めての方もいたので、
ゆみ先生から、
肉、魚をなぜ食べないか?
身体の気を乱す五葷の話し
地球に優しい精進料理の話しなどもありました。
実は、私は家ベジ(家ではベジタリアン)です。
外で肉、魚が出たら食べないわけではないけど、家で食べる時は好んで自分からは食べない、という緩いベジタリアンです。
それだけでも、とても身体の反応がわかりやすくなりましたよ!
自分のセンサー(感受性)を高めたい
身体を浄化したい
健康でいたい
そんな気持ちがある方なら
菜食の精進料理をおすすめします❗️
もし自分のポリシーに合うようでしたら
ぜひ一緒にやりましょう!
次回は4月を予定しています。
まだ会場が取れていないので、未定です
詳細は、メール会員に登録しておくと早目にわかります。
メール会員の登録は
total-tama@e-tamami.jpに空メールを送るだけです
(件名にお名前だけ入れて下さい。迷惑メールとわけるためです)
ては、お待ちしています(^-^)