今日もご訪問ありがとうございます(^-^)
不妊カウンセラーの石川珠美です
先日、今年最後の精進料理教室を行いました
いつも茅ヶ崎から来て下さる、講師のゆみ先生はこんな方です↓
https://ameblo.jp/kimidori-tori/entry-12070655835.html
精進料理といっても、見た目もステキなお料理をいつも楽しんでいます
さて今回は
話題の雑穀を使った
「高きびのミートソース」
クリスマス用に
「きのことカシューナッツのローフ」
「フルーツポンチ」
お正月用に
「七彩なます」でした
とちの木薬局で行なっている精進料理教室は、
・五葷(ごくん)を使わない
・殺生をしない
をベースに行っています
卵(無精卵)と乳製品は使用していますので、
自分のポリシーに合うようでしたら、ぜひご参加下さい
(だいたい2か月に一度のペースで行っています)
今回も楽しく行いました(^-^)
まだ次回の日程は未定です
メルマガ会員に登録するか、
ブログ登録をしておくと次回の情報が受け取れます
薬局に確認のお電話を頂いても大丈夫です
とちの木薬局
TEL 042-625-0184
お待ちしています(^-^)