今日もご訪問ありがとうございます^_^

先日、精進料理教室を行わせて頂きました。

講師の石川ゆみ先生は、いつも茅ヶ崎から来て頂いています。

最近、自宅でランチを提供出来るようにとお引越しをされたり、創作意欲がますます盛り上がっているゆみ先生です。

「食べた物で身体は出来ている」ので、

コツコツ学んで、身体に優しいレシピを少しずつ増やしてきました。

この精進料理教室は、だいたい2か月に1回のペースで続けている7年目を迎えた人気の料理教室となりました。

精進料理というと、お寺の食事みたいなのを想像する方が多いのですが、
・殺生しない
・五葷(ごくん)ねぎ、ニラ、にんにく、あさつき、らっきょうを使わない
という事をベースに行っているだけなので、
和風だけでなく、洋風、エスニック風、中華風とレパートリーが広いのが特徴です。

野菜料理のと手作りスイーツのレシピが増えていくので、毎回とても好評なんですよ!

今回のメニューは

・車麩のフライ
・春キャベツのスープ、カレー風味
・にんじんのラぺ
・メープルシロップのブレッドケーキ

写真だと匂いが届かないのが残念ですが、香りもとても良いです

今回も、身体が喜ぶ料理のレシピが増えました。

美味しかった〜(#^.^#)

一緒にやってみませんか?

 

【GWお休みのお知らせ】
4月28日(日)~5月6日(月)お休みを頂きます。

お薬が無くなりそうな方は、お休み前後にご来店の予約をいただくか
ご希望の日時に代引きで配送させて頂きますので
お早めに、ご連絡をお願いいたします。

◎配送に関して
3万円以上(税抜)送料、代引き手数料無料
2万円以上(税抜)送料500円
2万円未満(税抜)送料850円
(一部島しょを除く)

ご協力をよろしくお願いいたします。

【次回の精進料理教室のお知らせ】

日時:令和元年6月13日(木) 12:15〜

場所:八王子子安市民センター 調理室

会費:3500円

お申込みは、とちの木薬局までお願いします

Tel 042-625-0184


LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら