精進料理教室でした!
今日は、子供達も参加でした(*^_^*)
そして今日のメインは、
「皮まで手作り水餃子」
いつも精進料理を教わっているゆみ先生のお知り合いの方で、本場、中国で餃子作りをやってきた方に、皮作りを教わる事が出来ました。
皮を作るのは初めてだったので楽しみでした。
他のメニューは
・卵とレタスのチャーハン
・白菜と春雨のスープ カレー風味
・おからドーナッツ
めん棒を使ってくるくる回して皮を作っていきます。
なかなか皆さん、上手に出来ています。
今日も、美味しかった
教えて頂いているゆみ先生のブログはこちらです!
次回の精進料理教室の予告は、
メールで紹介しています。
メール会員に登録しておくと情報が届きます(*^_^*)
ぜひご参加のお電話を~
石川珠美のとちの木薬局
コメント