今日もご訪問ありがとうございます(*^_^*)

 

 

先日の8日に、精進料理教室を行いました

 

身体が喜ぶ物を食べると身体の波動も上がります〜

 

今回のメニューは

・野菜のにぎり寿司

・ブロッコリーとお揚げのマスタード和え

・みょうがとそうめんのすまし汁

・きなこと豆乳のババロア

 

 

 

 

でした!

 

 

始めたきっかけは

食べたもので身体は出来ているから、食が基本!

と思って、先生に来て頂いて始めた精進料理教室です

 

 

 

 

長く来ている方が、素敵な事を言ってました

「あんまりがんばってしまっても、家族から文句が出たりするけど、どちらかを選ぶ、としたら?という場面で、お肉か魚なら、お魚を選び

買い物の時には、出来るだけ添加物が無いものを選ぶようになり、

お出しもとるようになり…としているうちに、

肉が臭いと感じるようになり、ウインナーなどの練り物が欲しくなくなり、添加物が入った物を食べるとお腹を壊すようになってきたよ。子ども達も味がわかるようになってきた。自然にね(*^_^*)」

と言ってました

 

 

 

私も同じ感じです(*^_^*)

 

私も、ずっと

なんちゃってベジな生活をしているので、

この頃は、お肉の臭いがキツく感じるようになってきていました。

 

 

 

魚貝は食べるけど、肉は食べないでみる

とか

ちょっと出来る範囲で

ベジを試してみると良いですね

身体が楽なのがわかると思いますよ!

 

 

でも無理しないのが一番です!

 

 

とちの木薬局でやっている精進料理教室は

・殺生をしない

・五葷(ネギ、ニラ、ニンニク、あさつき、らっきょう)を使わない

を基本としているので

乳製品は使用しています

 

 

 

次回の精進料理教室は、

8月を予定しています

ベジフィッシュフライの予定です!

夏休みのお子さんもぜひ参加して下さい

まだ会場が取れていないので、決まり次第アップします

 

とちの木薬局でやっているイベントの情報は、

メルマガ、またはブログで発信しています

が、メルマガのほうが早いです

 

メルマガ登録はこちら↓

total-tama@e-tamami.jp

まで空メールを送るだけです!

その際に件名にお名前だけ入れて頂けると

迷惑メールホルダーに入ってしまった時に

こちらで見分けられるので確実に登録が出来ます

 

 

 

 

 

 

 


LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら