今日もご訪問ありがとうございます(*^_^*)
先日の8日に、精進料理教室を行いました
身体が喜ぶ物を食べると身体の波動も上がります〜
今回のメニューは
・野菜のにぎり寿司
・ブロッコリーとお揚げのマスタード和え
・みょうがとそうめんのすまし汁
・きなこと豆乳のババロア
でした!
始めたきっかけは
食べたもので身体は出来ているから、食が基本!
と思って、先生に来て頂いて始めた精進料理教室です
長く来ている方が、素敵な事を言ってました
「あんまりがんばってしまっても、家族から文句が出たりするけど、どちらかを選ぶ、としたら?という場面で、お肉か魚なら、お魚を選び
買い物の時には、出来るだけ添加物が無いものを選ぶようになり、
お出しもとるようになり…としているうちに、
肉が臭いと感じるようになり、ウインナーなどの練り物が欲しくなくなり、添加物が入った物を食べるとお腹を壊すようになってきたよ。子ども達も味がわかるようになってきた。自然にね(*^_^*)」
と言ってました
私も同じ感じです(*^_^*)
私も、ずっと
なんちゃってベジな生活をしているので、
この頃は、お肉の臭いがキツく感じるようになってきていました。
魚貝は食べるけど、肉は食べないでみる
とか
ちょっと出来る範囲で
ベジを試してみると良いですね
身体が楽なのがわかると思いますよ!
でも無理しないのが一番です!
とちの木薬局でやっている精進料理教室は
・殺生をしない
・五葷(ネギ、ニラ、ニンニク、あさつき、らっきょう)を使わない
を基本としているので
乳製品は使用しています
次回の精進料理教室は、
8月を予定しています
ベジフィッシュフライの予定です!
夏休みのお子さんもぜひ参加して下さい
まだ会場が取れていないので、決まり次第アップします
とちの木薬局でやっているイベントの情報は、
メルマガ、またはブログで発信しています
が、メルマガのほうが早いです
メルマガ登録はこちら↓
total-tama@e-tamami.jp
まで空メールを送るだけです!
その際に件名にお名前だけ入れて頂けると
迷惑メールホルダーに入ってしまった時に
こちらで見分けられるので確実に登録が出来ます