今日は、精進料理教室でした

いつも使っている市民センターの改装で4ヶ月ぶりの教室になりました
そして、2ヶ月に一度の開催ながらも
今回から4年目に突入音譜
無理せず出来る範囲で
コツコツ積み上げていって
ずいぶん精進料理のレシピもたまってきましたよラブラブ
今日の精進料理はこれ!
IMG_2640.JPG

・梅ご飯

・コンコンコロッケ
・精進キムチ
・抹茶白玉ぜんざい
今日の目玉は
やっぱり「精進キムチ」でしょう
にんにく使いません目
教えて頂いているゆみ先生の精進料理は
五葷(ごくん)と言って
ネギ、ニラ、にんにく、玉ねぎ、あさつきを使いません
気を乱す食材と考えているので
殺生をしない事にプラス五葷(ごくん)も取りません
なのでメニューが届いた時から
キムチってどんな感じなのか
とっても楽しみにしていましたラブラブ
にんにくなしで塩麹を使います
キムチソックをつくって
白菜の塩漬けと混ぜま~す
IMG_2644

美味しいドキドキ


臭いも残らないし
たくさん作り置き出来るしラブラブ

大ヒット~~~!!

また私のレシピが増えましたドキドキ
次回は
3月12日(木)
12時10分から
八王子子安市民センターの調理室
会費:3500円(材料費、レシピ込み)
参加のご希望は薬局までお電話を!
042-625-0184
石川珠美のとちの木薬局

LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら