今日もご訪問ありがとうございます(^-^)
先日、精進料理教室を行いました
安定の美味しさです
今回は、夏の精進です
ガパオライス
トマトと卵のスープ
春雨の中華風サラダ
フルーツ入りタピオカココナッツミルク
これが精進料理なんて
いつも信じられない\(^-^)/
食べるときは
皆んな、にっこり
ご指導いただいている石川ゆみ先生は、
和風だけでなくエスニック、和風、中華とレパートリーが幅広いんです
6年も続いている息の長い教室です
とちの木薬局で、ご案内している精進料理教室は
殺生をしない
五葷(ごくん)を摂らない
※五葷とは、ネギ、ニラ、ニンニク、あさつき、らっきょう
をベースにしています
卵、乳製品は使いますので、ポリシーに合う方は、ぜひご参加下さい
次回の精進料理教室は、
10月4日(木)12時15分~
八王子子安市民センター 調理室
参加費 3500円(レシピ、材料費込み)
レシピはまだ未定です
メルマガ登録しておくと、いち早く次回情報をお届けできます。
次回、参加した~い!という方は
とちの木薬局までお電話してくださいね~!
とちの木薬局
TEL 042-625-0184