今日もご訪問ありがとうございます(^。^)
不妊カウンセラーの石川珠美です
今日は、定例の精進料理教室を行いました。
この教室も7年目を迎えました
長く続いている訳は
やっぱり「美味しい発見」がいつもあるから!!!
あと、参加して下さる皆さんが協力的だから。
毎回、感謝感謝です。
あともう一つは、私と講師のゆみ先生が無理しないペースでやっている事
だと思います。
自分のレパートリーって、なかなか増やせないから、料理を習うことって大切だと思います。
さて、今日のメニューは、
・春菊と松の実のチャーハン
・かぶと油揚げのスープ
・車麩のトンポウロウ風&車麩のフライ
・かぼちゃようかん
でした
いつも精進料理教室の時は、お腹いっぱい食べてしまうんだけど、
私は昨日まで断食してたので
さすがに今日は、全部は食べれなかった〜
でもこんな時だからこそ
身体に優しい料理だと実感します。
すべて手作りなんて無理だけど
選べるなら、
出来るだけ自然に作られたものに近いものを選んで
美味しく食べて生きて生きたいなぁ
精進料理の後は
代謝も良くなるんですよ!
ダイエットで薬局にカウンセリングでいらしていた方が
この教室に通っていて
体重が精進料理の後は落ちる!
と言ってます。
これ、本当です。
「人は食べたもので出来ている」
早さや手軽さと引き換えに
大切な物を手放してしまってないか
考えさせられます。
次回は、12月の木曜日を予定しています。
会場が決まったら
きちんとご連絡します。
メルマガに登録しておくと
詳細が早く届きます。
メルマガ登録の仕方は、ホームページのトップにありますので、よろしかったらご登録下さい(^。^)