今日もご訪問ありがとうございます(^。^)

不妊カウンセラーの石川珠美です

今日は、定例の精進料理教室を行いました。

この教室も7年目を迎えました

長く続いている訳は

やっぱり「美味しい発見」がいつもあるから!!!

あと、参加して下さる皆さんが協力的だから。

毎回、感謝感謝です。

あともう一つは、私と講師のゆみ先生が無理しないペースでやっている事

だと思います。

自分のレパートリーって、なかなか増やせないから、料理を習うことって大切だと思います。

さて、今日のメニューは、

・春菊と松の実のチャーハン

・かぶと油揚げのスープ

・車麩のトンポウロウ風&車麩のフライ

・かぼちゃようかん

でした

いつも精進料理教室の時は、お腹いっぱい食べてしまうんだけど、

私は昨日まで断食してたので

さすがに今日は、全部は食べれなかった〜

でもこんな時だからこそ

身体に優しい料理だと実感します。

すべて手作りなんて無理だけど

選べるなら、

出来るだけ自然に作られたものに近いものを選んで

美味しく食べて生きて生きたいなぁ

精進料理の後は

代謝も良くなるんですよ!

ダイエットで薬局にカウンセリングでいらしていた方が

この教室に通っていて

体重が精進料理の後は落ちる!

と言ってます。

これ、本当です。

「人は食べたもので出来ている」

早さや手軽さと引き換えに

大切な物を手放してしまってないか

考えさせられます。

次回は、12月の木曜日を予定しています。

会場が決まったら

きちんとご連絡します。

メルマガに登録しておくと

詳細が早く届きます。

メルマガ登録の仕方は、ホームページのトップにありますので、よろしかったらご登録下さい(^。^)


LINE友達登録LINE友達登録




webで予約する


メールでのお問い合わせはこちら
tell_banner
詳しくは、こちら