今日もご訪問ありがとうございます^_^
不妊カウンセラーの石川珠美です
「心と身体の波動を整える」と言う意図の一環で
精進料理教室を続けています。
2ヶ月に一度のペースの開催で8年目を迎えています。
・殺生をしない
・五葷を摂らない
(五葷とは、ネギ、ニラ、にんにく、あさつき、らっきょうの事)
という事をベースに行っています。
乳製品は場合によっては使用します。
ポリシーに合う方は、ご一緒しましょう(^.^)
今回は
・胡麻坦々麺
・キャベツの春巻き
・豆腐の伊達巻き
・栗きんとん
・TOPS風チョコレートケーキ
この栗きんとんが美味しかった〜)^o^(
クチナシでお芋を煮ると本当にきれいな色になるんですね〜
私は初めてクチナシを使いました。
市販の栗きんとんは、甘過ぎるなぁと思ってたので、感動の美味しい甘みでした!
栗きんとんって、買う物だと思ってたので
作ってみてよかったです!
今年はやってみようと思います(⌒▽⌒)
今日も皆さんのご協力で楽しく出来ました!
感謝❤️