今日もご訪問ありがとうございます^_^
精進料理教室を行いました。
今年になって初めてです。
とちの木薬局でご紹介している精進料理教室は、
五葷(ごくん)を摂らない
殺生をしない
という事をベースに行なっています。
メニューによっては、乳製品が入る場合もあります。
必ずデザートがレシピに入るので、簡単な手作りおやつも自分で作れるようになりますよ!
ポリシーに合う方は、ぜひ一緒にやりましょう!
今回もとても美味しかったです。
今回も出来上がった料理を皆んなで食べてる時に
“無言のもぐもぐタイム”
ありました(笑)
美味しくてしゃべれない!
家でもすぐ作りたくなるので、今回はかぶを帰りに買って帰った人がほとんどです!
シンプルだけど美味しい!が一番ですよね。
今回のメニューをご紹介しておきます。
・ごぼうのメンチカツ
・酵素玄米ご飯
・切り干し大根と庄内麩の赤だし
・酵素玄米ご飯
・かぶのマヨネーズ和え
・クラシックショコラ
バレンタインデーが近いので、クラシックショコラは使えそうです(≧∀≦)
次回は4月の予定です!
ブログでご案内しますので
ぜひチェックしてくださいね!