今日もご訪問ありがとうございます!
今日は、クリスマスとお正月に使える精進料理を作りました❗️
今日のメニューは
・シチューポットパイ
・ジャガイモのカレーパイ
・ごぼうの田作り
・ヨーグルトのティラミス風
カレーは、豆腐のキーマカレーをベースにしています
これが美味しいんだなぁ…
カレーパイは、残ったカレーの美味しい食べ方になります(≧∇≦)
ポットパイは、自分でやってもうまくいかなかったけど、ぷっくり膨らむコツがわかったので、家でも作ってみようと思います💕
ヨーグルトのティラミスも、簡単なのに、美味しい💕
こんなの作って出したら、料理が上手な人と思われます^^;
ごぼうの田作りも超美味しい💕
いくらでも食べれそうだし、お酒のつまみにも良さそうです💕
身体にストレスをかけない食べ方ってあると思うんだけど
この精進料理もそうだと思う
いつも精進料理の日は代謝がいいんですよ(*^_^*)
急いで生きるのではなく
丁寧に生きたいと思います
食べ方を丁寧にすると
生き方も丁寧になりますね❤️
次回は、2月の予定です
詳細は、まだ決まってないので
決まり次第、ホームページ上か
ブログ登録している方へはメールでお知らせします!
ぜひ一緒にやりましょう!
教えて頂いてるゆみ先生のブログはこちら↓ ↓ ↓
http://ameblo.jp/chris-yumi1771
コメント