今日もご訪問ありがとうございます(^-^)
先日、精進料理教室で以前教わった、スイーツをおやつに作りました
それはこれ!
あんこが入ってて、皮がパリっとしてアイスも添えちゃうので
家でも子供たちに大人気おやつです
とちの木薬局でおすすめしている精進料理教室は、
・殺生をしない
・五葷(ねぎ・にら・ニンニク・あさつき・らっきょう)を使わない
を基本としています
卵は無精卵を使用
牛乳、ヨーグルト、バター、チーズなどの乳製品は、動物から摂れるものなので、使用しています
なので、レシピにスイーツも必ずついてきます(^-^)
いろいろな料理教室はあると思いますが、
自分のポリシーにあったら
ぜひいらして下さいね~!
ちょうど、今週の12/8(木)にあります
八王子子安市民センターの調理室で12時15分頃から15時半ころまでやっています
会費は3500円
講師は石川ゆみ先生です(茅ヶ崎からいらして下さいます)
今回はクリスマスバージョンのメニューです
・グルテンミートのストロガノフ・バターライス添え
・クレソンとベビーリーフのグリーンサラダ
・切干大根の松前漬
・ココアロールケーキのビュッシュドノエル風
やってみたい!という方は
明日の閉店(19時)までにとちの木薬局までお電話下さい
TEL 042-625-0184