次回の精進料理教室のお知らせ
●「身体が喜ぶ野菜レシピ~精進料理教室」
野菜レシピが増えるので、とても喜ばれています。
毎回、手作りスイーツのレシピ付きです。
8年目を迎えた息の長い料理教室です。
2か月に1度のペースで行っています。
先生は茅ヶ崎から来ていただいています。
・五葷(ごくん)を摂らない
・殺生をしない
ということをベースに行っているので、
メニューによっては、
乳製品や卵を使う事もあります。
ポリシーに会う方はぜひ、一緒に楽しみましょう!(^-^)
今回のメニュー
・車麩の回鍋肉
・里芋とごぼうのすまし汁
・お芋ときのこのサラダ
・バニラキッフェルン
バニラキッフェルンは三日月型に焼き、粉糖で真っ白に仕上げるクリスマスのクッキーです。
日時:11月7日(木) 12:15
場所:子安市民センター 調理室
会費:3500円(レシピ、材料費込み)
参加希望の方は、11月5日(火)閉店までにご連絡下さい
お待ちしております(^-^)
TEL 042-625-0284
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【Twitter】
情報を発信しています
フォローしてください。
メッセージも歓迎です。
【Facebook】
https://www.facebook.com/tamami.ishikawa.1
フォローしてください。
【Instagram】
https://www.instagram.com/ishikawa.tamami/
最近、始めたばかりです!
【たまブログ】
https://www.e-tamami.jp/blog
石川 珠美のブログはこちらです